免疫功能的双重性 是什?

免疫功能的双重性 是什么

全部回答

    来源于动物血清的抗毒素,既含抗毒素抗体,又含免疫血清,一方面可向机体提供特异性抗体(抗毒素),可以中和细菌产生的相应外毒素,起到防止疾病的作用;另一方面,对人而言又是一种具有免疫原性的异种蛋白质(动物血清),可以刺激机体产生抗动物血清的抗体,当机体再次接受此种动物血清时,有可能发生超敏反应。
    这来源于动物血清的抗毒素,既含抗毒素抗体,又含免疫血清,一方面可向机体提供特异性抗体(抗毒素),可以中和细菌产生的相应外毒素,起到防止疾病的作用;另一方面,对人而言又是一种具有免疫原性的异种蛋白质(动物血清),可以刺激机体产生抗动物血清的抗体,当机体再次接受此种动物血清时,有可能发生超敏反应。

它讲的是免疫系统是我们身体的防御系统,当免疫能力过强时,它就会对身体有伤害