从事私募证券基金有什么要求如何办理备案?

全部回答

    您好, 1、注册公司-《公司法》,《合伙企业法》 要求:一般投资公司即可,注册资本1000万,无需实缴资本。 注意事项:确定股东和合伙人名称,股份比例,职责,分配方案。
  短期里尽量维持团队稳定不要修改,还有就是选好注册地,这关系到以后税收和其他政策支持方面。  还有一点就是设计好公司的结构,或者引进有限合伙企业作为投资顾问的结构,用来合理避税。
  从开始注册到拿到三证大概需要20天左右。 2、牌照申请-《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》,《私募投资基金监督管理暂行办法》,《基金从业资格考试管理办法(试行)》,《基金从业人员执业行为自律准则》 要求:至少需要四名具有基金从业或者证券从业的高级管理人员,或者近三年有金融相关的从业经验,其他股东和企业相关资料,还有公司的各种制度文件,从材料准备齐全递交到拿到牌照大概20天左右。
     3、公司后续 注意事项:开立银行基本户,核定税种,办理银行三方协议,办理法人一证通U盾,后续的每月记账和报税,商标申请,网站和微信建设,办公室租赁,人员招聘等 4、私募产品设计,发行和成立-《基金参与融资融券及转融通证券出借业务指引》,《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则(2015年3月版)》,《私募投资基金监督管理暂行办法》 要求:取得私募基金管理人牌照 注意事项:确定设计成借通道的还是契约型直发产品,PB商,托管商,托管银行,结构化还是管理型产品,募集渠道,然后进行各种发行的文件准备工作,产品发行,产品成立。
     5、私募基金产品备案-《基金业务外包服务指引(试行)》 注意事项:产品成立20日之内,在基金业协会网站上进行私募基金产品备案工作。备案好之后会拿到备案通知单,然后去中登公司开立证券账户,再去券商开立资金账户,产品就可以操作了。
   6、其他方面 注意事项:公司运营,品牌建设,渠道建设,营销宣传,私募基金产品评级和排名,人员扩充等等。  。