孩子晚上抽搐是缺钙引起的吗?

全部回答

睡觉时没有进入深度睡眠,容易惊醒或发抖, 指导意见: 这和睡眠质量有关系,也可能是在生长期的孩子容易发生的状况,如果不是在生长期就是普通的睡眠问题,但是也不排除是缺钙导致的肌肉抽搐,偶尔发生没有关系,如果频繁发作就该去医院咨询一下,吃一些安神和补钙的药物。

癫痫病是一种神经系统的慢性疾病,患者以突然发作、自行缓解、多次反复为主要特点,轻者或短时失神,或局限颤抖,或无意识运动,或答非所问,重者突然倒地、四肢抽搐、角弓反张、不省人事,甚至窒息死亡。建议还是尽快带着孩子到正规的癫痫病医院去进行检查治疗

首先考虑两种情况,一是看抖动的地方如果局限在四肢,或者面部表情肌,多先考虑看是不是缺钙引起的抽筋。 指导意见: 其二就是要注意看是不是小儿癫痫。这种情况需要在医院,尤其发病的时候做脑电图,捕捉到异常波形确诊。也要结合看有没有脑部的其他病变。建议去先去小儿科检查下,以资鉴别