怎么办?我有考试焦虑?

我有考试焦虑,考试时会紧张心慌,怎么办?怎么调节?

全部回答

放松心态,考前积极备考考试才能灵活应对

心情放轻松一点,其实考试没那么紧张的,我们以前也是很多考试,高三时每门课每堂课大部分都是考试,考多了也就习惯了.主要是心态要好,再就是多多复习.如果下苦工了,考试的东西都会了,考试也不会怕咯.呵呵

    您好,随着社会的不断发展,学生的学习压力的不断增加,越来越多的学生会出现考试焦虑症等的疾病,这是一种心理方面的疾病,大部分都是由于学生的压力过大而导致患者出现疾病的,所以多给学生进行一些心理方面的调节,对于疾病的预防和治疗会有一定的帮助的。
   考试焦虑症的调节方法:在目前升学,就业都需要通过考试成绩来选拔的社会中,考试成绩在学生心目中无疑占有很重要的位置,它不但会影响到考生的升学就业,而且会影响到家庭,学校,社会对考生的评价,把考试视为决定自己终身命运的“生死战”,认为考不好就没有前途的考生,肯定会背上过重的思想包袱,成天提心吊胆,害怕失败,而不能专注于学习本身。
    一旦考生改变了思维的刻板性,认识到成才道路的多渠道性,考试焦虑是会降低的。

意见建议:你好考试产生焦虑的原因,这样主要考虑是存在压力过大,紧张导致的,主要是需要做好心理疏导才可以