安全检查记录表如何填写?

全部回答

    安全检查的单位名称,项目类型,具体检查时间,具体的检查项目或者产品,包括种类、型号、使用年限、安全性能等,具体参加检查的人员名单,负责人签名,详细的检查记录过程,最后的检查结论,意见或建议。
  一般由检察人、检查时间、检查地点、检查项点、发现的问题、建议、整改责任人、整改期限等,时间、地点、被检查单位、检查路线、检查内容、发现的问题、提出的整改意见、被检查人确认签字,检查人员(两人以上)签字。
    必要时还可以摁手印。主要用于专业性的安全检查或特种设备的安全检验,如防火防爆、防尘防毒、防冻防凝,防暑降温、压力容器、锅炉、工业气瓶,配电装置、起重设备、机动车辆、电气焊等,检查表的内容应符合专业安全技术防护措施要求。
  所以书面记录的有《现场检查记录》和《责令改正指令书》一式两份,由被检查单位和执法部门各持一份,如果被检查单位隐患较多,需要罚款的,还要开具《行政处罚告知书》并由被检查单位在《文书送达回执》上签字。
    扩展资料:应加强国家立法标准和政策,变成强制性法规。加强与国际接轨的认证标准,规范行业标准。要建立企业安全生产长效机制,必须坚持“以法治安”,用法律法规来规范企业领导和员工的安全行为,是安全生产工作有法可依、有章可循,建立安全生产法治秩序。
  坚持“以法治安”,必须“立法”、“懂法”、“守法”、“执法”。  “立法”,一方面要组织员工学习国家有关安全生产的法律、法规、条例。另一方面,要建立、修订、完善企业安全管理相关的规定、办法、细则等,为强化安全管理提供法律依据。
  “懂法”,要实现安全生产法治化,“立法”是前提,“懂法”是基础。只有使全体干部、员工学法、懂法、知法,才能为“以法治安”打好基础。  “守法”,要把依法治安落实到安全管理全过程,必须把各项安全规章制度落实到生产管理全过程。
  全体干部、员工都必须自觉守法,以消除人的不安全行为为目标,才能避免和减少事故发生。“执法”,要坚持“以法治安”,离不开监督检查和严格执法。为此,要依法进行安全检查、安全监督,维护安全法规的权威性。
    必须层级落实安全责任。企业应逐级签订安全生产责任书。责任书要有具体的责任、措施、奖罚办法。对完成责任书各项考核指标、考核内容的单位和个人应给予精神奖励和物质奖励。对没有完成考核指标或考核内容的单位和个人给予处罚。
  对于安全工作做得好的单位,应对该单位领导和安全工作人员给予一定的奖励。    安全投入是安全生产的基本保障。它包括两个方面:一是人才投入,二是资金投入。
  对于安全生产所需的设备、设施、宣传等资金投入必须充足。同时,企业应创造机会让安全工作人员参加专业培训,组织安全工作人员到安全工作搞得好的单位参观、学习、取经。另一方面,可以通过招聘安全管理专业人才,提高公司安全管理队伍的素质,为实现公司安全和谐发展打下坚实的基础。

根据实际情况,经过检查之后如实填写,填写内容包括:月检、周检、季节检、节假日检、专项检、安全设施检查、消防检查、现场安全检查、整改复查等安全检查是口岸检查(包括边防检查、海关检查、卫生检疫、动、植物检疫和安全检查等)的内容之一,是出入境人员必须履行的检查手续,是保障旅客人身安全的重要预防措施。安全检查记录就是记录检查情况的。