EVE的商业规律以及操作指南是什么?

全部回答

    贸易指南(从EVE官网翻译过来的)BASICTRADE在EVE里做贸易充满了吸引力,但是也包含了危险性。你可以轻松的赚取成千上百W的ISK,失去他们也一样容易。但是你也通过下面的基础知识减少你的损失,降低贸易中的危险。
  经济很多人已经抓住了EVE中贸易的重点:低价买,高价卖。  很多人从station装上点货物,飞几个jump,然后把货物卖了,就称自己为商人。但是他们和一个‘成功的商人’之间还是有差别的。
  时间就是金钱贸易需要时间,真实时间。在EVE里做贸易的时间直接关系到你所花的RMB或者$$。20个Jumps,1个小时,600W不能算一个很好的贸易路线来回3个jump,每个来回200W,45分钟,很明显吗?很多人都选择了较长的那条路线,而忽略了这条较短的路线。
    算一下你就知道这些目光短浅的人只追求一时的利益。物品大小现在说一下体积(volume),体积是指交易物品的大小。有些物品表面上看来是有利可图,但是仔细核查后就会发现其实不然。
  物品在eve中的体积都不一样,物品的大小决定了运输物品的收益。底线是你要尽可能的装满你要卖的货物。  对于新手来说,Constructionblocks可能会比较吸引你的注意力。
  收购价700ISK,出售价600ISK,两个station的距离也不远。不错的交易?其实不然,因为ConstructionBlocks的体积是4,这样就代表你只能装你货舱1/4的货物。按照这样计算,每立方米货舱的收益只有25而不是100。
    相反,Antibiotics只有0。5的volume没件可收益18~36isk。但是每立方米的货舱可以运输2件Antibiotics,这样每立方米的收益再36~72isk之间。
  这难道不比ConstructionBlocks好吗?了解你的区域知识就是力量(我靠,太俗气了)知道你的区域可以交易什么,不可以交易什么,供求关系是你成功或者失败的关键。  经常花点时间了解一下你所在星系和周围的星系都在买卖什么。
  了解物品的买卖价格。记录货物的价格和体积,你能发现一个jackpot。低价买,高价卖也不是一个一直可行的定律。当买方只需要176个物品,然而卖方却有15w物品出售(或者相反),那么这就不是一条很好的贸易路线。
    当然这也是存在一些不确定因素的,我们将会在高级贸易中涉及到这一块技能对于贸易所需要的技能比较多样化。和花费在战斗或者采矿的时间和精力一样多。你一开始的技能比较局限性,但是通过努力很快就能越过这些障碍。
  下面的技能将帮助你更快的上手:Frigate-基础飞行技能。这是你学习工业船驾驶技能的前提Navigation-必备技能。  加快飞船的飞行速度。Mechanic-必备技能。
  增加船舱容量Trade-很明显这是让你能学习更多贸易技能的入口Industrialshipskill-根据你选择的种族和飞船而变化注:以上的都是基础技能。这只是为你以后发展所奠定的第一步当然Learning这技能也是所必须的。
    它能缩短学习其他技能的时间。已经有很多介绍了,就不在这里重复了装备一开你肯定处于没钱没技能的阶段。一艘够快的Frigate,一些Cargoexpander,也许一个Afterburner或者MicrowarpDrive。
  但是别紧张,很快就能改变这样的状况。当现金不断的涌入,技能的不断攀升,你可以对你的装备,飞船进行升级。  装更多的货物。这里可以装备的东西很多,留给大家慢慢探索。要说的是速度和货舱容量是非常重要的。
  A族的Bestower对于起步是一艘不错贸易船。当有足够的money后可以考虑向G族的工业船发展。先学技能,再买飞船。很多成功的商人都驾驶不同的飞船进行贸易,如cruiser,destroyers,interceptors。
    没种类型的飞船都有它的优势,但是驾驭这些飞船需要时间训练技能,需要isk买船和技能书,所以你可以在以后的游戏中慢慢研究。在这里只是提醒一下大家EVE给了我们一个很大的发展空间,没必要局限于一种飞船。
  现金用钱赚钱是众所周知,也是能最快产生经济效益的途径,但是作为一个新手怎么能淘到自己的第一桶金呢?你可以先采矿,做任务或者打海盗。  推荐用快一点飞船做任务,几天你就能积累几百W。
  (尽量找QUALITY比较高的agent接任务)。如果喜欢采矿也可以。但是最好的途径就是让朋友先借点给你作为启动资金。一开始尽量避免装载着几个星期的心血在不太安全的区域进行贸易。就我认识的一个朋友16小时被爆了4000W。
    市场在EVE里,你可以从市场里面进行买卖交易。有些物品是不在市场里出售,是由玩家和玩家在escrow里交易。也就是EVE提供给玩家的一个玩家对玩家的交易平台。Market里面大多都是npc的交易。
  从Market里你可以按照jumps,价格排序,你也可以搜索station,solarsys或者region里面的物品。  按照目前的发展趋势,当你看中一个物品一定要动作快,现在跑贸易的人已经很多了。
  很多时候当你飞到对应的station进行交易的时候,可能已经有人捷足先登了。贸易之初你现在应该有相应的技能,还有一定的资金。那现在你就可以利用你的判断力行贸易了。在选定贸易路线,或者贸易物品前,问自己几个问题:你的船舱装满了嘛?回来的路线上是否也有钱可以赚?当然有些时候是没有的,但是你可以试试找寻一下。
    你的装备对嘛?如果你找的货物不需要太大的船舱,是否可以考虑用别的运输船。因为运输船的速度真是慢的可以。你可以用一艘快船多跑几次,不一定会比你用运输船跑1次的速度慢。你是否会进入到非安全区域0。
  5一下。一开始权你先别冒这个险,除非你输的起。一个朋友在0。8都被爆了。  可想现在的玩家海盗是多么的凶残。 注意:在市场里面和NPC的交易是在实时变化的。当NPC所需物品数量被满足的时候一般价格都会下降(据我经验第一次会有上升,但是第2次是肯定会下降)。
  所以在你进行贸易的时候请注意需求方所需的数量。如:需求方需要12k的Antibiotics,那么你最好只运12k的antibiotics过去。  这也就是说别人如果在你前满足了NPC的需求量,那么价格就会下降。
  这可是一个很真实的市场环境。所以要在EVE里做贸易稳、准、快,否则你有可能买了一堆亏本的垃圾。在这里祝大家都能赚很多的ISK。