进口的牛肉为什么比国内的便宜?

全部回答

  国内养殖成本高。澳洲、新西兰天然牧场多,水草丰茂,可以大面积散养,实现养牛规模化,草饲牛成本非常低。而国内,散养牛规模不够大,成本相比国外要高很多。即使谷物饲养,国内成本也要比国外高,因为中国农业成本高,玉米、大豆等谷物要从国外进口。

   野外散养草饲牛 2、运输成本问题。牛肉从新疆内蒙古运输到广东珠三角,成本甚至比澳洲海路运输到广东珠三角更高。 3、是销售渠道问题。传统菜市场零售的牛肉以国产牛肉为主,进口牛肉是贸易商总经销,能后进入商超渠道、互联网商城渠道较多。

他们国家蔬果贵肉类比较便宜便宜 我们国家肉类贵蔬果比较便宜 除了跟饮食习惯有关系(我们主食米饭,肉菜辅食,他们肉类是主食。我觉得吧,需求量大了,价格肯定要低些的。) 跟地理环境和产量也很有关系 适合养家禽牲畜的地方宽敞