生产企业出口退税怎么?

生产企业出口退税怎么算

全部回答

    生产企业,且不考虑内销业务:1。本月报关出口,且单证(报关单、核销单、提单等)收齐时,开出出口专用发票,按本月1日的外汇牌价和结汇数额,算出出口销售收入和汇兑损益,做分录:借:预收账款管理费用-汇兑损益贷:主营业务收入-出口业务2。
  按出口销售收入*(征税率-退税率)算出不得免征和抵扣税额,做分录:借:主营业务成本贷:应交税金-增值税进项税额转出3。  本月购进材料,做分录:借:材料应交税金-增值税进项税额贷:现金、银行存款、应付账款等4。
  计算本月留抵税额:上月留抵税额 本月进项税额-不得免征和抵扣税额5。下月根据已批准的出口退税申报汇总表,将免抵退税额、应退税额、免抵税额列出,做分录借:应收补贴款-应收出口退税(应退税额)应交税金-出口递减内销应纳税额(免抵退税额-应退税额)贷:应交税金-出口退税(免抵退税额)6。
    收到退税款时,做分录:借:银行存款贷:应收补贴款-应收出口退税1、登录“出口退税申报系统------外贸企业端”软件2、在“基础数据录入”中修改“企业信息”3、进入“出口退税申报系统9。
  0版”,用户名:sa,口令为空。4、在“基础数据采集”菜单下“出口明细申报数据录入”和“进货明细申报数据录入”中录入相关数据。  录入完毕后进行“审核认可”和“序号重排”。
  5、在“数据加工处理”菜单下“进货出口数量关联性检查”。6在“数据加工处理”菜单下作“生成预申报数据”。(记住数据存放路径)。7、转回到“出口退税申报系统------外贸企业端”软件,在“压缩”菜单下作“预申文件压缩”。
    8、点击“文件上传”菜单。9、进入“省国税申报”网页,点击右区“出口货物退(免)申报”,进入“省进出口网上申报”网页。登录名:企业海关代码,如:3319960001,口令:000000。
  10、点击“预审”,在“浏览”中选择第6步的存放路径,再“导入”即可。预审完毕后在“预审疑点”中下载疑点信息,读入到“外贸企业出口退税申报系统9。  0版”中“审核反馈处理”的“接收税务机关反馈信息”,查看疑点信息。
  11、在第10步无疑点后转回到“外贸企业出口退税申报系统9。0版”,在“预审反馈处理”菜单下作“确认正式申报”。如有疑点,根据疑点信息调整申报数据。12、在“退税正式申报”菜单下点击“查询本次申报数据”下的“出口明细申报数据查询”、“进货明细申报数据查询”和“退税汇总申报表录入”,打印三份报表,每份两张。
      13、在“退税正式申报”菜单下点击“生成退税申报软盘”(记住数据存放路径)。14、转回到“出口退税申报系统------外贸企业端”软件,在“压缩”菜单下作“正式申报文件压缩”。
  15、点击“文件上传”菜单进入“**省进出口网上申报”网页下的“正式申报文件上传”。16、把退税资料装订好上报退税部门。