山东瑞华工程机械是什么性质的企业?

全部回答

    山东瑞华工程机械有限公司(以下简称“公司”)成立于1993年,原隶属省建设厅,后改制为现公司,是工程机械行业内的知名企业,是日本小松在山东地区的独家销售代理店。公司专营小松(KOMATSU)全系列工程机械:挖掘机、装载机、推土机、自卸车等系列机械以及零配件的一体化销售。
    公司注册资金(RMB)1000万元,固定资产约7000万元,自有土地100余亩,办公建筑面积5000㎡、车间面积10000㎡,并设有员工公寓、餐厅等生活设施。公司现有员工350多人,专科以上学历占80%以上,本科以上学历占30%以上,其中包括销售人员82人,售后服务人员163人,配件人员48人,配备销售服务车辆120余辆。
    公司设有销售部、销售管理部、财务部、债权管理部、配件部、服务管理部、综合部等七大部门和济南、济宁、潍坊三大维修中心。2006年公司年销售挖掘机412台,2007年实现年销售458台,2008年销售总量达729台,2009年在全球金融危机的影响下,年销售量仍增至820台,整机年销售额近10亿,配件年销售额达到6300万元。
    公司自成立以来,已累计向山东省各地区用户提供小松液压挖掘机5000余台。挖掘机的销售量在全国销量中始终保持前三名,在山东省的市场占有率始终保持第一位。公司多次在小松总部获奖,2008、2009年获小松代理店评价S级(最高级别代理店)、服务等级A级(最高级别服务店)、挖掘机最大贡献奖、零件销售优秀奖,2006年获得小松技术比武大赛PC组第一名、WA组第二名,2007年获得小松技术比武大赛WA组第一名。
    公司坚持以人为本的管理理念和如家的企业文化,以“团结、诚信、高效、价值”为宗旨,凭借多年丰富的市场经验、规模经营优势、卓越的资源整合能力、强大的营销网络及品牌化的服务,取得了骄人的市场成绩,极大提升了公司形象和品牌知名度,逐步走上了一条成熟稳定的发展道路。