女性的尿频是什么原因呢?

全部回答

<要考虑尿路感染的,尿常规没发现异常,需要回头看看小便留取的方式是否正确。比如是否留的晨尿,是否为中断尿。建议把目前服用的药物停用一周以上,然后做个尿培养,以进一步确定是否有尿感

    1、炎症刺激:急性膀胱炎、结核性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,可能尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征。 2、膀胱容量减少:如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。
  3、尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状。   4、特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多么、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。
   5、尿量增加:在生理情况下,如大量饮水,由于进水量增加,尿量也会增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。

你好,女性尿频应及时到医院去做一个尿检,一般是由于尿路感染引起的,口服一些消炎药就没事了,平时多注意卫生。