什么是杠杆交易?

全部回答

  杠杆是指杠杆交易,用于放大投资收益(亏损),减少投资成本,提高资金利用率。如10万资金,通过10倍杠杆,最多可以交易价值100万的现货。通常来说,现货原油投资杠杆交易是指同等合理仓位条件下,大杠杆可以提高资金使用率,因为杠杆越大每单使用的保证金量越小,可用保证金越多可以抗的风险越大。
  但是因为高杠杆可以比低杠杆做单数更多,而做单量大会降低帐户中抵御风险资金的量,风险加大。所以说风险大小不再杠杆,而在投资者对仓位的控制也就是资金管理。