盐湖集团和盐湖钾肥合并是什么意思?

全部回答

按盐湖钾肥吸收合并盐湖集团的方案,盐湖钾肥换股基准价格为73.83元/股,盐湖集团换股基准价格为25.46元/股。盐湖集团与盐湖钾肥的换股比例为2.90:1,即每2.90股盐湖集团股份换1股盐湖钾肥股份。

    指的是盐湖钾肥(000792。SZ)和盐湖集团(000578。SZ)盐湖钾肥换股吸收合并盐湖集团的重组方案。 按盐湖钾肥吸收合并盐湖集团的方案,盐湖钾肥换股基准价格为73。
  83元/股,盐湖集团换股基准价格为25。46元/股。盐湖集团与盐湖钾肥的换股比例为2。90:1,即每2。  90股盐湖集团股份换1股盐湖钾肥股份。 股吸收合并完成后,盐湖钾肥为存续公司,盐湖集团将注销法人资格,其全部资产、负债、业务和人员将并入盐湖钾肥。
  盐湖钾肥将新增10。58亿股A股,同时注销盐湖集团持有的2。35亿股盐湖钾肥股份,盐湖钾肥的总股本将达到15。9亿股。   为充分开发利用盐湖资源,盐湖集团已投资建设多个项目,主要投资项目包括优质碳酸锂项目、ADC发泡剂一体化项目、镁钠资源综合利用金属镁一体化项目等。
  合并后盐湖钾肥将成为中国大型钾肥工业生产基地和盐化工生产基地。