中小学英语教学发表论文有什技巧?

全部回答

    1、加强听说能力训练。教师应运用多种教学媒体,加大学生对语言语音的感知及兴趣,且在过程中渗透听力训练技巧,逐步提高学生听说能力。2、增加英美文化背景教学。新教学大纲对英语教学提出了新的要求:“正确认识世界,增强对英国文化的了解。
  ”因此,在教学中,教师不仅要把握好教材,还要仔细琢磨课文所反映的英美文化、风俗习惯、风土人情等。    只有这样,才能通过听、说、读、写的训练,使学生获得英语基础知识和为实际运用英语的能力。

   3、增加与学生生活实际有关的材料。在课文教学中根据不同的文体增加类似的材料,以此扩大学生的阅读量。为了提高学生的英语阅读能力,教师可以精选各种体裁的文章,内容涉及政治、经济、文化等,学生对内容新颖、可读性强的文章兴趣非常浓厚,英语阅读能力提高很快。