天伦模式和传统的分时度假模式有什么差别?

全部回答

     简单地说,分时度假的经济性,是从房屋使用率的提高中产生的。 分时度假是一种社会化的合作经济。众多会员通过合作共同拥有度假房产的使用权,数倍提高了房屋的使用率,也就是数倍减少了在度假房产上的投资,从而产生了极大的合作经济性和规模经济性。
   在此,需要解释一下分时度假权益的购置价格是如何确定的:假定一套度假公寓的额定接待日为每年30周,以周为单位,一套公寓的产权或度假权益便可分割为30份。  每买一份,仅就这套房的造价而论,只需要1/30的资金。
  实际上,由于房屋设备、维修、管理、服务、以至更新、改造等费用要不断发生,您要付出的价格肯定比1/30多的多;根据美国经验,大约是3-5倍。但在您拥有权益的期限内,您按所分时段享受度假权益将不再付出任何与房屋使用有关的费用。
       而与非置业度假消费——譬如一般酒店、度假村——比起来,至少可以这样说,分时度假这种置业方式,算上资金利息、价格上涨、权益增值等各种正面、负面因素,也是最经济的。
  特别要理解的是,度假权益一旦以分时方式全部被认购,权益人就会兑现其权益,房屋利用率势必得到保证。从理论上说,不参与分时度假的度假房屋利用率,一般很难提高到分时度假可望达到的水平。