什么是财政支农和财政金融支农?

全部回答

    金融指的是资金融通,主要涉及银行、证券、保险三个方面,银行主要是贷款、理财,证券主要是货币投资(一年以内证券)或者资本投资(一年以上证券),保险就是财产险和人身险。财政是指政府部分安排资金使用的部门,也负责对企业纳税等事务的监管。

  金融监管需要有财政部门配合,金融的宏观调控也包括财政手段。  财政金融支农是用以上多种方式支持三农。财政支农是指国家财政对农业、农村、农民的支持,是国家财政支持农业农村、农民的主要手段,是国家与农民分配关系的重要内容之一,其主要表现形式为资金投入优惠政策和制度建设。