请问各是什么意思?

在棉纱行业中,棉纱织成布后,有时会出现色差、色纤,请问各是什么意思?

全部回答

  BR>从广义上讲,任何两个颜色之间的差异就叫色差。在纺织行业中,色差是指印染纺织品的不同部位或各匹之间的色泽差异。目前,在纺织行业中评价色差的方法大致有两种,一种是目测法,一种是仪器法。
  前者是以灰度卡为标样,在一定光照和环境条件下,用人的目光对比灰卡和试样,以确定试样的色差级数。后者是借助仪器测定试样的颜色,然后根据色差计算公式得出色差值,再与灰卡各级之间的对应关系确定试样的色差级数。
  由于对色差的感觉因人而异,因此目测法评定色差会因评定者的不同而有差异,而仪器法则具有较高。