财神爷爷理财靠不靠谱?

全部回答

    投资理财永远需要注意资产的分配,不能所有的钱都赌在一个平台上。P2P行业目前很混乱,现在投资人都是分散投资,一般都至少投资10多个平台,然后用网贷投资管理软件“贷友帮app”把这些平台统一管理起来,这样就方便多了。
   财神爷爷是财神爷爷(上海)金融科技有限公司旗下的一款App投资产品。  感觉它和别的投资平台不一样,操作了几次都不能注册,原来它是先关注此平台,再玩游戏,最后领取体验金注册。
   一、基本情况 说到财神爷爷,必须要提到麦子金服,据其网站公布资料,麦子家族包括诺诺镑客、大房东、财神爷爷、名校贷四个平台。其中名校贷是通过财神爷爷和诺诺镑客进行销售,而财神爷爷除了投资到名校贷以外,还投向大房东。
    经过梳理,其实麦子金服就是有两个P2P平台,四条业务线。 比较仔细的考察了诺诺,它走的是跟宜人贷差不多的路子。诺诺最近最好的消息大概就是其母公司麦子金服于2015。
  4月获海通创新A轮融资,数额未知。根据公布的注册金变化,由1千万涨到1。08亿,看来融资了至少一亿以上?融资发布会搞的挺大扯,在上海金茂大厦进行,有政府人士参加,有两家老总级人物的光鲜合影。  但就是在“海通创新资本管理有限公司”官网,怎么也查不到两家公司融资合作的消息。
  海通官网的信息已经许久未更新了,最新的一条动态还是2014。2。24日发布的。不过,相信这么大的事,诺诺不至于瞎编吧?!  二、项目 诺诺精选相当于宜定盈,都是将投资人资金于封闭期内自动匹配复投于平台散标;诺诺散投就是标准的散标;散标真正做到了小额分散,借款人全国各地的都有,小额小到了仅借款500元。
    但散标的利率设置我觉得有点问题,从1个月期到36个月期的,利率都是11。88%!标息并不诱人,但比宜人贷还是略高;哦,对了,这里还得严重吐槽一下诺诺的隐性降息行为!诺诺精选的所有标,都有个5-6天的购买期,购买期结束了才正常起息。
  虽说别家正常起息也基本都不是当天起息,可也没有你家耽搁这么久的呀!你家这样,本就低息,就会变成超低息了!当然,如果平台安全性高,求稳的投资者也是可以考虑投的哈。    主要的借款客户为大学生,上线5年多来,但是交易额还不及一些比它晚上线的一些P2P平台。
  为什么还要看看它呢? 三、风控 安全性嘛,总体感觉只能说是中规中矩,没有特别之处。平台宣称说历史悠久,已有六年,可绝不是做P2P就做了六年,中国的网贷史才书写到第几年啊?!大概是平台依托成立的公司有六年历史了。
    上半年报中提到的两个数据有点意思:活跃投资人数(与平台有过互动的用户数量):84280人;这个“有过互动”咋理解?很笼统模糊!不能理解为完全是注册人数,跟平台打过客服电话咨询、关注过平台微信、注册前与平台企业QQ客服了解过情况等都算是有过互动哈。
  VIP投资人数(在平台有过投资行为的用户数量):8426人。  这个说的就是投资人数量咯,感觉有点少,还有,只要发生了投资,就是VIP了,这个VIP还是很好当的嘛!  诺诺镑客合作的都是名校,名校的大学生自然更重视自身的信誉度,从这点分析来看貌似风险是很小,同时诺诺镑客在每笔借款金额中抽取一部分作为风险备用金,而由于保障投资人的也正来自风险备用金。
    所以诺诺镑客的市场定位、产品定位走的是小额分散,而不是猛砸推广,看来是很注重自身内功的修炼,注重创新,提高投资人的粘性。但在信息披露度上诺诺镑客还有所欠缺,对相关合作的担保公司的借款金额及风险备用金等信息做的不够透明。
  如果想投资的朋友对这一块特别注重的话,还需要谨慎考虑。  。

财神爷爷是麦子金服旗下的,同为旗下的还有诺诺镑客09年的时候就开始做这块了,公司在上海徐家汇国际大厦,风控做得非常不错,还是非常靠谱的