生活中哪些食物有危害?

生活中哪些食物有危害

全部回答

    一、皮蛋:一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起铅中毒,同时,还会造成身体内钙的流失。二、臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基酸以及硫化氢等,这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。
  三、味精:每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。  四、方便面:方便面中含有对人体有害的色素及防腐剂,常吃会影响健康。五、葵花籽:葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会损耗体内大量的胆碱,因而影响肝细胞的正常运\作功能。
  六、菠菜:菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌\与钙之结合而被徘出体外,从而引起人体锌\与钙的缺乏。    七、猪肝:一公斤的猪肝其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

  八、烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如苯有害物质,是诱发癌的因子。九、腌菜:腌菜若制作不得法,菜内会隐藏致癌物质并含硝酸氨,久吃因而致病。十、油条:油条中的明矾是含铝的无机物,如经常食用,铝就很难由肾脏排出,进而对大脑及神经细胞产生毒害,甚至因而引发老年痴呆症。

    一、皮蛋:一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起铅中毒,同时,还会造成身体内钙的流失。 二、臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基酸以及硫化氢等,这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。
   三、味精:每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。   四、方便面:方便面中含有对人体有害的色素及防腐剂,常吃会影响健康。 五、葵花籽:葵花籽中含有不饱和脂肪酸,多吃会损耗体内大量的胆碱,因而影响肝细胞的正常运\作功能。
   六、菠菜:菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌\与钙之结合而被徘出体外,从而引起人体锌\与钙的缺乏。     七、猪肝:一公斤的猪肝其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

   八、烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如苯有害物质,是诱发癌的因子。 九、腌菜:腌菜若制作不得法,菜内会隐藏致癌物质并含硝酸氨,久吃因而致病。 十、油条:油条中的明矾是含铝的无机物,如经常食用,铝就很难由肾脏排出,进而对大脑及神经细胞产生毒害,甚至因而引发老年痴呆症。

你好,这个就很多了。过期变质的都不可以吃,还有很多食物吃多了过量也会损害身体,还有两种犯冲的,鸡蛋与豆浆,牛奶与巧克力,菠菜与豆腐易患结石症,海鲜与啤酒,海鲜与水果也都不可同食。