外购件和外协件是指什么?

全部回答

    1、外协件,主要是指产品外包商生产的产品或服务外包商提供的服务。在ISO9000中,外协直接受组织控制,一般在组织的生产范围内按组织的要求作业和服务,并由组织验收,因此外协件不是简单的采购,而是需要根据要求组织验收的。
  2、外购件就是向外界购买,是为了与外包相对应而出现的词汇,其实含义与采购相同。  外购就是可以直接采购到的标准件。和外协相对应,外协指的是委托别的公司生产,外协分两种形式,一种是部分工序外协加工,另一种是全部工序外协加工。
  外购:产品不是由组织设计,但因生产需要,从某供方处购买。举个例子。外协:产品由组织设计,因没有生产手段等原因选择供方进行生产,即为外协。  如某厂需要一个铸件,但自己无法生产和加工,把该铸件交一供方为其生产。
  扩展资料:外购的五个主要挑战1、管理级别(分为top,middle,first-line三个级别,即高层决策,中层观测,一线项目负责人)2、对约定与期限的态度3、对协议以及双方义务的理解4、结果导向还是过程导向5、率真(例如意见不同的时候)为了克服这些挑战,在外购中,对文化差异的理解,就如同尊重你的同事你的员工而不管他们来自哪里一样。
    外购的好处节省在时间和能源方面的花费,增加在同行业的竞争力,还有就是更高效地利用土地、资金、人力、技术,资源等。

1、外购件:指按照通用标准生产的及市面上已经具有的其他企业批量生产的现有产品 2、外协件:指由本企业设计,出于本企业的生产条件和生产价值等因素考虑,而委托其他企业代为加工的工件。