信用贷款不还后果会怎么样?

全部回答

    贷款不还分一下几种情况:    1、1个月内没还银行会产生罚息;    2、1个月(30以上)银行会有短信通知;    3、3个月以上(90天)银行将会电话通知或者上门催收;    4、6个月以上银行会向法院起诉,将会有法院的传票寄至借款方家,在开庭之日不管借款人是否到庭,法院都会冻结借款人当初向银行抵押贷款的抵押物,然后进行拍卖,抵押物拍卖所得,将会用于还款。
    如果拍卖所得大于欠款,(借款方需要支付的金额=本金+利息+违约金+滞纳金+起诉费+律师费等),那么多余部分将会返还给借款方。不过有多余出来的钱的情况很少。 此回答来自推推贷平台,望采纳!。

    首先,农村信用社申请贷款若不还款,是会产生罚息的。罚息是按照复息计算,也就是说逾期时间越长,借款人需要支付的罚息会越高,对于还款能力本就比较弱的人来说,再产生罚息会增加其还款压力。
     其次,农村信用社贷款若不还款,经信用社多次催促还款后,信用社工作人员够可以将借款人起诉至法庭,让法院判决将借款人的资产进行拍卖后用于偿还资金。    无论是抵押贷款还是信用贷款,这一点都可以执行。

     再者,申请了信用社贷款不还款,个人信用会受到影响。时间越长、金额越高,影响就会越大。如此一来,借款人日后再贷款就有很大的难度了。贷款机构很可能因为借款人信用不好儿不给予房贷。   因此,小编友情提醒各位已经在农村信用社办理了贷款业务的朋友们,在获得贷款之后一定要按时还款,避免给自己带来不好的影响和后果。

人作为社会的一份子就应该遵守该遵守的公德,做一个守信用的人,就是做一个有道德的人。就是您这笔贷款有纠纷,也要按照合同还款,再来解决纠纷。 您跑到外省逃债,只会对您的信用状况产生不良,以后求贷无门。您人不在,银行照样按合同向法院起诉您,然后申请强制执行。如果您的贷款数额较大,且恶意欠逃,还可能追究您的刑事责任。