利差的超额利差是什么?

全部回答

    1、超额利差帐户。是类似于企业财务会计中的“坏帐准备”,并且是足额提取,一旦该帐户余额为负数时,说明资产运动所产生的现金流已经不足,须启动其他信用增强措施。所以,这个帐户是第一道防线。
   2、准备金帐户和现金担保帐户。这是次于超额利差帐户的次级保障,当超额利差帐户余额不足时,准备金帐户和现金担保帐户可启动支付。   3、优先/次级分层结构。上面实际上按照顺序,已经有了层次。
  这里所说的就是这种分层结构设计法:超额利差帐户——准备金帐户——现金担保帐户。 4、超额担保,就是债券发行的资产总额少于实际抵押品总额,即基础资产总值超过发行的债券额度。似乎这种担保法还优于上面的优先/次级法。
       5、债务保障比测试(DSCR测试)。这又是业内专业术语,debt service coverage ratio,缩写DSCR。指基础资产产生的现金流与分配给证券投资者的本息之比。
   6、加速清偿事件。这就是出现了特殊情况时,比如发起人破产,基础资产违约率达到一定比例或者超额利差下降到一定水平,本金将进入加速清偿阶段,以确保优先级证券的本金偿还。