计税工资如何计?

计税工资如何计算

全部回答

    1。以身份证号码为纳税人识别号民个人按纳税年度合并计算个人所得税 2。工资薪金:单位按月或者按次预扣预缴税款,个人自行按综合所得需要办理年度汇算清缴; 3。居民个人的综合所得:以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。
    其中:专项扣除包括按规定和标准缴纳的五险一金;专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等支出。 4。工资发放单位:工资扣减按规定和标准缴纳的五险一金,再减除费用五千元,按月预扣预缴税款。

  如果个人向单位提供专项附加扣除信息的,单位在算“工资个税”时每月要扣减。  即每月工资的个税应纳税额计算公式:(税前收入-五险一金-5000-专项附加扣除额)*税率-速算扣除数。

您好,计税工资是企业所得税计算中的一个概念,它是指实行计税工资制的纳税义务人,只能在计税工资标准限额内据实列支扣除工资费用,超过的部分,不得在应税所得中扣除。 准予扣除的工资费用限额=全年平均职工人数*计税工资标准*12

计税工资是企业所得税计算中的一个概念,它是指实行计税工资制的纳税义务人,只能在计税工资标准限额内据实列支扣除工资费用,超过的部分,不得在应税所得中扣除。 准予扣除的工资费用限额=全年平均职工人数*计税工资标准*12

2018年最新个人所得税计算器,采用2018年最新个税税率表,提供工资、税后工资、年终奖、劳务报酬等个税计算方法,2018年最好用的个税计算器,个税管理专家。

计税工资的具体标准,按照财政部规定,由省、自治区、直辖市人民政府确定,报财政部备案。具体规定了三种计税工资办法: 一是“工效挂钩”办法; 二是提成工资办法; 三是对未实行上述两种办法的企业采取计税工资办法。 而外商投资企业和外国企业计税工资是按企业实际发生额在企业所得税前列支。