什么是空头陷阱?

什么是空头陷阱,股民应该怎样识别空头陷阱

全部回答

    空头陷阱指股价在低位区域,突然出现向下突破的假象,比如突破长期均线等的支撑,并伴随着各种利空消息,由于担心市场再度大跌,许多投资者在恐慌中卖出手中股票,随后,市场却不跌反涨,一波牛市行情重新开始,随着股价上涨,成交也不断放大,股指并突破重要的阻力线,这时,就可以将前面出现的向下突破的走势,看成是引诱空头做空(诱空)的陷阱,即空头陷阱。
     股民应该怎样识别空头陷阱: 从宏观基本面分析。需要了解从根本上影响大盘的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性利空,如果政策背景没有特别的实质性做空因素,或者是利空已基本出尽,由于市场跌幅过大,政策面已不断吹暖风,股价却继续暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。
    本周初的市场,就属于这种情况; 从技术形态上分析。市场不破不立。