如何识别股票空头陷阱?

全部回答

    如何识别空头陷阱 空头陷阱可以划分为两类,一类是建仓前期的空头陷阱,这时的空头陷阱是以打压建仓为目的,通常下跌幅度大,下跌持续时间长。另一类是主力建仓后的属于震仓性质的空头陷阱,这类空头陷阱是为了清洗浮筹,抬高散户成本,减轻拉抬股价压力。
  由于此时主力已经大致完成建仓过程,通常不愿让其他资金有低位吸纳的机会,所以,这一时期的空头陷阱往往下跌速率快,走势形态非常不利,但持续时间却比较短。     无论是哪种类型的空头陷阱,它都会伴随着底部的出现,而且空头陷阱制造出来的底部,最低限度也是一处阶段性底部。
  投资者可以从以下几个方面掌握空头陷阱的识别技巧:   1.空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,击穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应,从而使主力顺利完成建仓和洗盘的目的。
       2.从政策面和宏观基本面分析是否有做空因素,如果这些方面没有特别的做空动能,而股价却持续性暴跌,这时比较容易形成空头陷阱。   3.成交量上的特征是,随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,这时往往会构成空头陷阱。
       4.从形态上分析,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误认为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票。
       5.空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,但如果仅仅依据其中一两种指标的背离现象,仍然容易被主力欺骗,所以要观察多个指标是否在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生背离,因为无论主力如何掩饰或骗线,多种指标多重周期的同步背离现象都会直接揭示出主力的真实意图 。

    如何识别空头陷阱 空头陷阱可以划分为两类,一类是建仓前期的空头陷阱,这时的空头陷阱是以打压建仓为目的,通常下跌幅度大,下跌持续时间长。另一类是主力建仓后的属于震仓性质的空头陷阱,这类空头陷阱是为了清洗浮筹,抬高散户成本,减轻拉抬股价压力。
  由于此时主力已经大致完成建仓过程,通常不愿让其他资金有低位吸纳的机会,所以,这一时期的空头陷阱往往下跌速率快,走势形态非常不利,但持续时间却比较短。     无论是哪种类型的空头陷阱,它都会伴随着底部的出现,而且空头陷阱制造出来的底部,最低限度也是一处阶段性底部。
  投资者可以从以下几个方面掌握空头陷阱的识别技巧:   1.空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,击穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应,从而使主力顺利完成建仓和洗盘的目的。
       2.从政策面和宏观基本面分析是否有做空因素,如果这些方面没有特别的做空动能,而股价却持续性暴跌,这时比较容易形成空头陷阱。   3.成交量上的特征是,随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,这时往往会构成空头陷阱。
       4.从形态上分析,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误认为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票。
       5.空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,但如果仅仅依据其中一两种指标的背离现象,仍然容易被主力欺骗,所以要观察多个指标是否在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生背离,因为无论主力如何掩饰或骗线,多种指标多重周期的同步背离现象都会直接揭示出主力的真实意图 。

空头陷阱可以划分为两类,一类是建仓前期的空头陷阱,这时的空头陷阱是以打压建仓为目的,通常下跌幅度大,下跌持续时间长。另一类是主力建仓后的属于震仓性质的空头陷阱,这类空头陷阱是为了清洗浮筹,抬高散户成本,减轻拉抬股价压力。由于此时主力已经大致完成建仓过程,通常不愿让其他资金有低位吸纳的机会,所以,这一时期的空头陷阱往往下跌速率快,走势形态非常不利,但持续时间却比较短。

    如何识别空头陷阱 空头陷阱可以划分为两类,一类是建仓前期的空头陷阱,这时的空头陷阱是以打压建仓为目的,通常下跌幅度大,下跌持续时间长。另一类是主力建仓后的属于震仓性质的空头陷阱,这类空头陷阱是为了清洗浮筹,抬高散户成本,减轻拉抬股价压力。
  由于此时主力已经大致完成建仓过程,通常不愿让其他资金有低位吸纳的机会,所以,这一时期的空头陷阱往往下跌速率快,走势形态非常不利,但持续时间却比较短。     无论是哪种类型的空头陷阱,它都会伴随着底部的出现,而且空头陷阱制造出来的底部,最低限度也是一处阶段性底部。
  投资者可以从以下几个方面掌握空头陷阱的识别技巧:   1.空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,击穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应,从而使主力顺利完成建仓和洗盘的目的。
       2.从政策面和宏观基本面分析是否有做空因素,如果这些方面没有特别的做空动能,而股价却持续性暴跌,这时比较容易形成空头陷阱。   3.成交量上的特征是,随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,这时往往会构成空头陷阱。
       4.从形态上分析,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误认为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票。
       5.空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,但如果仅仅依据其中一两种指标的背离现象,仍然容易被主力欺骗,所以要观察多个指标是否在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生背离,因为无论主力如何掩饰或骗线,多种指标多重周期的同步背离现象都会直接揭示出主力的真实意图 。