渤海信托与渤海银行的关系是什么?

全部回答

    渤海国际信托有限公司(简称渤海信托),注册地石家庄市,前身为河北省国际信托投资公司,是河北省内唯一一家经营信托业务的非银行金融机构。 渤海银行,全称为渤海银行股份有限公司,2005年12月31日成立,2006年2月对外营业。

  是中华人民共和国一家全国性的股份制商业银行,总行地址在天津市河西区马场道。  渤海银行采取发起设立,注册资本85亿元人民币,发起人以货币认购全部股份。渤海银行是中华人民共和国建立以来首个总部设立于天津的商业银行,也是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行。