量表各 维度的阿尔法 系数是什么?

全部回答

    内部一致性信度又称内部一致性系数,是指用来测量同一个概念的多个计量指标的一致性程度。内部一致性信度可以从两个方面进行评价,即Cronbach α系数分析和综合信度ρo系数分析。
   学术界普遍使用内部一致性系数(Cronbachα)检验量表的内部一致性信度。Hair,Anderson,Taehan,eta1.(1988)指出,内部一致性系数大于0.7表明量表的可靠性较高;在探索性研究中,内部一致性系数可以小于0.7,但应大于0.6;Peter(2002)指出,问项数量小于6个时,内部一致性系数大于0.6,表明量表是有效的。
    本研究利用各个潜变量的Cronbachα系数处于0.793~0.931(见下表),都超过了0.7可接受水平,表明各个概念的量表都具有较高的可靠性。