请问个人投资的含义是什么?

请问个人投资的含义是什么,有哪两种形式,基础产业和基础设施领域属于哪一种?

全部回答

对机构来讲,主要有两种方式:股权方式和债权方式;另外,也可以采用一些其他的方式,如股权、债权结合的方式、衍生品方式,担保方式等。对个人来说,你的资金量有限,不可能像机构那样去做,但你可以参与机构发行的产品,如信托公司发行的基础设施投资计划,包括债权方式和股权方式,也可能有其他方式,看其招募说明书的说明。还有一些产业基金发行的产品等。