为什么说捡钱平分是陷阱呢?

全部回答

    这是一个比较老套的骗局了,骗子骗 人主要分为四个步骤: (1)捡钱:当你正在路上行走时,前面 突然有人将一个钱包故意掉出来。倘若你 打算弯腰去捡,此时旁边就会有人抢先将 钱包捡起,并称里面有大量钱物。
   ⑵分钱:捡钱的人会“善意”地提出与 你平分钱物。 (3)骗钱:之前故意丢钱包的人会返回 询问有没有人捡到钱包,并立即咬定是你 和另一个人捡了他的钱包,还要求去公安 局对质。  另一个捡钱的人此时则再一次显 示出“善意”,他说他和失主去公安局,但 为了防止你独吞钱包,他要你先给他一些 钱作为“定金”。
  面对丢钱骗子的威胁、捡 钱骗子的好意,还有钱包中的财物诱惑的 多重压力,行人往往会不假思索将自己的 财物交给骗子。 (4)逃跑:当骗子得手后,就会立即寻 找各种理由离开现场,等到受害人警觉的 时候,骗子早已不见踪影。
     面对这种钱包骗局,警方给出的建议 是“不看、不听、不理睬”,一旦发现上当 受骗,要立即向警方报案。