金匮肾气丸能不能和枸杞一起服用?

金匮肾气丸能不能和枸杞一起服用

全部回答

问题分析:金匮肾气丸有补肾壮阳的作用,而归脾丸是健脾,养血安神的作用,可以说是滋阴的,跟六味地黄丸有相当的作用,一般是不同时服用的。 意见建议:建议您可以先服用一种金匮肾气丸看看,坚持服用一段时间一般症状会得到缓解,平时注意休息,适当运动。

病情分析: 你好,根据上述症状,及诊疗过程,分析后认为应该属于是肾阳不足的范畴。肾阳不足往往会出现肢冷、腰痛等症状。 指导意见: 真武汤和肾气丸可以同时服用,但是因为两者的药物有相同之处,故量不可过大。另外,久病必瘀,可酌加活血之品,能增加疗效。

从你的症状看,汗症,以自汗畏风为主.此是玉屏风的适应症. 关于金匮肾气丸对此病基本上没有一点效果. 对于龟板,只对阴虚盗汗而起效果. 关于左归丸与金匮肾气丸等同,对汗症无效. 所以建议停止服用金匮肾气丸与左归丸,龟板也没有必要服用.只服用玉屏风即可,连续服用一周为一疗程,再根据你久法必虚的特点,可服用四君子合剂同玉屏风同服,即可汗止.