给宝宝按摩的好处都有些什么呢?

 给宝宝按摩的好处都有些什么呢?给宝宝进行按摩要注意些什么样的事情呢?

全部回答

    每天按摩可归纳出10点好处:降低焦虑和压力、强化免疫功能、增强灵活反应、增加体重、改善睡眠、刺激消化和排泄、促进吸收和循环、减轻疼痛、舒解婴儿胀气,及促进婴儿运动功能发展和协调。
   帮婴儿按摩,最好的时间是洗完澡后、睡觉前,而要避免吃饱后的一小时内做,尤其是腹部的按摩,而当过程中,小贝比若有不舒服反应就应停止。  按摩时间可以从5分钟开始,逐渐加长到15分钟,而按摩的技巧是用指腹轻按、轻推、轻揉、轻捏。
   按摩时要脱光婴儿的衣服,使用婴儿油或乳液来帮助按摩,所以要注意房间温度,冬天需准备电暖器,另外准备柔软的被单或毛巾垫着。