我国现代化的科学事业有哪些成就?

我国现代化的科学事业有哪些成就

全部回答

  当年我国提出四个现代化,涵盖国民生活方方面面。如今我们享受的一切都是这些现代化的成就。工业方面,制造水平的全面提升促使交通等方面大为改观,高铁航空高速汽车工业等就是力证。农业方面,农业机械化全面推广,农产品产量逐年提升,并全面解决温饱问题就是最大成就。
  科技方面,如航天技术的突飞猛进。国防方面,如航母等等。信息技术方面的成就正在改变人们的生活方式,网络的全面普及,从联系,金融到购物都发生巨大变化。所有这些都是现代化的成就。

最突出的成就如两弹一星,登陆月球、高铁等。