纯牛奶怎么喝才有营养又有味?

从小一喝纯牛奶就想吐,纯牛奶怎么喝才有营养又有味道

全部回答

    全世界有70%左右的人有这样的问题,只是轻重表现不一,象你说的这位比较极端,人在小的时候身体内含有较高的乳糖酶,对牛奶中的乳糖有好的消化能力,但随着年龄的增长乳糖酶减少,甚至有少数人会消失。
  有两个办法:一是不喝,二是现在国外已有乳糖酶的产品**,国内不知道有没有。    当然这位26岁的朋友,可能对奶类制品也多少有些暗示心理,有些呕吐也可是神经反射的原因,因为酸奶里的乳糖已经很少了。
   牛奶中的蛋白质含量是人类母乳的三倍,而且几乎都是酪蛋白,人们的身体根本无法消化。作为直接的结果就是导致胃酸过多、胃痛等一系列胃病。
   一般来说,在人的胃部有一种酶有助牛奶的吸收,如果不常喝牛奶相对的这种酶也会减少,如果突然喝大量的牛奶就有可能会吐,只要逐渐的增加饮用的量培养出这种酶就好了,另外,有些体质特殊的人喝牛奶会吐,可以改喝酸奶!。

  掌握合适的时间喝牛奶。早、晚是喝奶最佳时机。控制好喝牛奶的温度。喝牛奶比较适宜的温度是40--50度。牛奶不能空腹喝,因为胃酸可以使蛋白质凝固,使机体不易吸收,还能破坏牛奶中的免疫物质。还要避免在胃肠蠕动过快时喝牛奶,比如早上刚起床时。

  最好在饭后半个小时到一个小时左右喝牛奶比较好。喝牛奶时要选择好搭配的食物,比如早上喝牛奶可以搭配面包、烧饼、各种面食等,但牛奶不宜与含鞣酸的食物同吃,如浓茶、柿子等,这些食物容易与牛奶反应结块成团,时间长了影响消化。

纯牛奶相对来说是比较腥的,简单的方法是不要喝牛奶了. 如果一定要喝,请尝试无糖牛奶或者加盐的牛奶,每日少量饮用,一个月你就不会觉得牛奶恶心了,或者可以吃其他的东西,只要营养均衡就行哦