宝宝什么时候可以喝酸奶?

宝宝什么时候可以喝酸奶、纯奶呢 宝宝什么时候可以喝酸奶、纯奶呢

全部回答

我家宝宝是一岁左右就开始喝酸奶、鲜奶之类了,但主要还是以配方奶粉为主。建议最好是喝那些要在低温下储存、保质期比较短的奶制品,那些会更有营养

这个年龄段的宝宝每天400-500毫升的奶量就够了,奶粉只是作为辅助,米饭才是主食

我问过医生了,最好3周岁之前都不要给孩子喝,最好是喝奶粉。

牛奶不好消化,酸奶的话,好像是喝多了对消化不好,会引起宝宝消化系统里面菌群的紊乱。

酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,它含有半乳糖,可促进宝宝脑部发育,酸奶中含充足的乳酸菌,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,可预防腹泻,一岁以上的小孩可以经常饮用