宝宝睡觉眼睛闭不严实怎么回事宝宝才一个月睡觉眼睛闭不严实?

宝宝睡觉眼睛闭不严实怎么回事宝宝才一个月睡觉眼睛闭不严实,而且抱着睡觉放下睡一会就醒。怎么回事啊

全部回答

    孩子睡觉时眼睛闭不严实,这时候先分析是生理现象还是病理现象,正常儿童的睡眠分为浅睡眠期和深睡眠期,在浅睡眠期的时候孩子的眼睛大多数时候是闭上的,偶尔可以有一过性的睁眼,这种睁眼就属于正常现象。
  如果孩子的睡眠已经处于深睡眠期,但是眼睛仍不能完全闭合,留有一条缝隙,这时候要想到有可能是病理现象,如下:第一、要排查是不是眼睛局部的问题,比如眼睛本身不舒服或者是有眼肌麻痹、面神经麻痹导致的眼裂闭合不能。
    第二、对于较大的儿童要排查是否伴有甲亢,甲亢的时候也会伴有眼睛不能完全闭合。第三、由于眼睛有结膜溃疡或者有灰尘脱落,导致眼睛不能闭合。第四、有一部分可以表现为眼睛干燥,从而导致眼睛不能闭合。
  总之,如果眼睛一直闭合不严,要及时领孩子到医院就诊。

小孩都那样,睡觉精,大点就好了

我家的也是,半闭眼是浅睡,有点动静就醒了,睡熟了就闭上了

我们的也是,估计也是抱习惯了

没有安全感