湖北科技学院在哪个城市好吗?

全部回答

湖北科技学院位于有着湖北省南大门、武汉后花园之称的咸宁市,为湖北省属普通高校。学校以医学为传统优势学科,形成了理学、工学、经济学、教育学、文学、历史学、医学、管理学、艺术学等多学科交叉融合、相互支撑的学科体系,是湖北省转型发展试点高校,有研究生、本科、专科三个办学层次。

    湖北科技学院坐落于长江之滨的中国香城泉都——湖北省咸宁市,是第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校。2011年经教育部同意原咸宁学院更名为湖北科技学院,同年,药学获批专业硕士学位授予权。
  [1]截至2016年8月,学院占地面积1860亩,是典型的江南山水园林校区,被评为“湖北省花园式学校”。  学校校舍建筑面积65万平方米,教学仪器设备总值1。55亿元;图书馆藏书210万册,中外文期刊14万种,电子数据库17个;鄂南文化展览馆占地800余平方米。
  [1]师资力量截至2014年,学校有教职工总数1336人,专任教师1015人。教授(含主任医生)108人,副教授(含副主任医生)276,高级职称教师合计约占教师总数的37。    8%。
  博士学位142人,硕士学位656人,具有硕士及以上学位的教师占总数的78。
  6%;其中特聘院士2人、楚天学者特聘教授数8人、彩虹学者特聘教授数2人、揽月学者特聘教授数8人,兼职博士生、硕士生导师数55人、全国优秀教师数3人、享受国务院政府津贴专家数8人、享受省政府专项津贴专家数10人、湖北省有突出贡献中青年专家数5人、外籍教师数8人。