还是去专业排名不行的985学校呢?

考研是选专业排名较高的非985学校,还是去专业排名不行的985学校呢?

全部回答

好的学校确实各方面的平台,认可度可能会高一些,但如果专业不强,那么学校投入的也会比较少,相对来说可能会有不受重视的感觉,而好的专业也会享有一定好的就业资源,至少是在当地的,一般来说当地的企业单位等等都和当地的学校有一定的合作,所以如果是专业排名靠前,学校重视,业内认可度高,导师不错,资源好的话,也是非常不错的,可以根据自己的需求进行选择

    从我多年的采访经历来看,要就业的话,选专业排名较高的非985211学校。要做学术的话也许985211更好。原因一:专业排名较高,说明社会和企业认同度高。声纳专业听说过吗?核潜艇运用的关键,985211有类似专业吗?地壳专业听说过吗?核工业的关键所在,985211有吗?这些专业型特别强的专业都是以前的直属院校才有,比如某地质大学,某工程学院,这些都非985211。
      而且这些专业都是超好就业的专业,可以说供不应求。原因二:做学术的话,也许985211的经费会更多,就不会太捉襟见肘。而且985211可以有更多的涉猎更多的空间,利于学术交流。
  原因三:比如财会专业,大家首先想到的是著名的财经类院校,而不是为了985211而重组的985211吧?所以,看你自己的目的是什么,对症下药才能药到病除哦……。

    从我一个大学学生的角度来说,选择一个好的专业比选择一个好的学校来的更加重要。如果你在一个全国数一数二的985学校里,带来不少的荣耀,但是那又有什么用处?毕竟不少公司看中的不是你的学校而是你的专业。
  因为同样都是学生时代过来的,他们知道一个好的学校里照样有很多专业不足的学生。  然而选择一个好的专业就不同了,你把这门专业学精之后。不怕公司的刁难,不怕公司的磨难,是金子总会发光的,即使你在一个再普通的大专学校里,你的专业学精了,震撼到人了,照样会成功的。
  吸引别人的不再是一个985学校给你带来明媚的未来。
    而是你在你自己专业里带来的魅力!有多少从名校毕业的大学生还在四处流浪?只因为自己从名校毕业,不甘于一个小小专业的工作,不安生工作,变得碌碌无为?又有多少从名校毕业的大学生默默无闻的做着只因为自己专业欠缺而去做一个不符合自己专业的岗位?毕竟这个社会不是看你光鲜的外表,而是一个看你真才实学的内在!名牌北大毕业学生的人在公司最底层打扫着厕所,也有做着一个普通的门卫,这些人不都是很好的例子么,名牌大学并不代表什么!有一个好的专业才是王道!。

    考研是选专业排名较高的非985、211学校,还是去专业排名不行的985?我的建议是先选好学校,再选专业。理由如下:1。中国是一个看重名声的国度,大学毕业求职时,单位最看重的就是你的“出身”,也就是你毕业的学校是何方神圣。
  985和211高校作为我国高等学校中的佼佼者,自有其过人之处,绝非浪得虚名。  你弟弟本科学校一般,就得通过考研改变“出身”,给自己的简历增加分量,才能在将来顺利谋得一份好职业。
  2。至于专业,由于已经在本科打下了一定的基础,到了研究生阶段主要是在导师指导下以自主学习为主,所以主要靠自己去努力。也许你要报考的专业,专业排名不够高,但是因为是好学校,他们也会与专业排名靠前的其他学校有一些学术上的互助与交流,同样也能找到好的指导老师和好的项目。
      况且好学校与国外的高校和科研机构交流机会,远比一般院校要多得多。3。以上建议是根据我身边人的亲身经历。他本科是211,考研到了理科不太强的人民大学,但是人大与中科院有合作项目,所以他可以跟着中科院做项目,可以享用两边的资源,这样不是挺好吗。
  建议供你参考,祝你弟弟考研成功!。

    考研学校学校选择,地域>学校>专业>自身能力考研怎么选择学校,我觉得排在第一位的是地域,在选择城市的时候最好结合自己未来几年的规划。楼主在南方读的大学,现在想考回兰州,想必你家是在兰州附近,如果想毕业后找一个离家近的单位,选择兰州是没有问题的。
  学校方面,你想选择兰州交大和兰州理工,这两个学校在兰州都是比较不错的,我身边也有不少兰州交大的同事,如果让我推荐还是去交大=好一点。  两所学校的专业排名,我查了一下2018年兰交大和兰理工土木工程专业在全国的排名,两所学校不相上下,都属于B类。
  下面是排名结果,你可以看一下。最后一点就是自身能力了,兰交大和兰理工考研都算是比较容易的学校,你既然本科已经是一本了,那么考这两所学校的任意一所问题都不大。    在研究生找工作的时候,用人单位第一眼先看的是第一学历,其次看研究生学校等级。
  不少研究所或者设计院招聘的时候直接说研究生院校985,211,本科院校为一本,或者本科院校同为985,211。所以,研究生选择985还是很重要的。我是土木圈,欢迎大家点击关注,继续讨论!。