首都师范大学研究生好考吗?

全部回答

首先这两所学校虽然都不是985,211但是地理位置好教育资源平台多首师位于北京,像北京中小学老师都是首师的学生,可以说就业是非常好的

  1、选择院校首先要看专业排行2、选择预发展城市这两步完成,就已经对目标比较明确了,接下来是对目标进行预测成功率。1、查询往年录取分数,目标分数>=最低录取分数线+15/20。2、分析自身。分数有几成把握、面试对专业理解程度等。
  本人是地方院校普通二本,考到首师,在别人眼光中,目标略大于能力所及。但考研是符合努力就有收获的,如果努力没有收获,那就换一种路径,遇到困难的时候,望梅止渴;自我怀疑的时候,问问初心。思想上焦虑,行动上继续。
  预祝成功!。