怎么看待现在的医患关系?

全部回答

  你看见护士笑,不一定她真的想对你笑~有可能只是不能不笑。经常有病人跟我说“许医生,你是我碰到的态度最好的医生”,但实际上呢,我只是打碎牙活血吞罢了,只要被投诉2-3次,我这个月就白干了。医生和患者之间的关系,在我国,是在对立中寻找合作的关系。

  医生用尽一切办法想在治病的同时维持体面的收入,患者用尽一切方法想要免费享受全世界最高水平的医疗,甚至最好医院还能给点“慰问金”。于是,谁也离不开对方,又都像防狼一般防着对方,这就是我国最真实的医患关系。