银杏叶晒干后直接泡水喝可以吗?

银杏叶晒干后直接泡水喝可以吗?有什么毒副作用没?都有哪些功效? 发到我邮箱里:93403

全部回答

  病情分析: 银杏叶的功效在于:敛肺,平喘,活血化瘀,止痛。用于肺虚咳喘;冠心病,心绞痛,高血脂,抗凝固,有一定概率提高记忆力。 近年来用银杏叶泡水,力求防治高血压、心脏病的人越来越多。实际上这是不科学的。
   意见建议:、银杏叶内含有大量的银杏酸,银杏酸是含有毒性的,一般买来的叶子未经过深加工和提取,里面的银杏酸含量高达3000-4000ppm,特别银杏酸是水溶性的,一泡水不但没有吃到里面的银杏黄铜和银杏内脂等有效物质,反而效果是相反的,里面全是毒!。