政府和社会资本合作模式项目公司的出资有哪些要求?

全部回答

     目前, 政府和社会资本合作模式项目公司的出资没有明确和专门的法律规定。实践中,国 内投资人(中标人)对项目公司的出资,一般依照《国务院关于调整和完善 固定资产投资项目资本金制度的通知》《国务院关于调整固定资产投资项目资 本金比例的通知》《国务院关于调整部分行业固定资产投资项目资本金比例的 通知》《国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》等相关规定。
     外商投资人实践中按照《国家工商行政管理局关于中外合资经营企业注 册资本与投资总额比例的暂行规定》(工商企字〔1987〕第38号)、国家工商 行政管理局企业登记司关于《国家工商行政管理局关于中外合资经营企业注 册资本与投资总额比例的暂行规定》第五条解释的复函(工商企外字〔1987〕 第54号)、对外贸易经济合作部、国家工商行政管理局《关于外商投资企业 调整投资总额和注册资本有关规定及程序的通知》(外经贸法发〔1995〕第 366号)等文件规定确定外商投资企业的出资本金。