直肠癌术后该吃什么饮食 ?

直肠癌术后该吃什么饮食 好

全部回答

    直肠癌患者的饮食要多样化,不偏食,不挑食,不要长期食用高脂肪高蛋白的饮食,常吃富含维生素的新鲜蔬菜及防癌食品。如西红柿、深绿色和十字花科蔬菜(芹菜、莞荽、甘蓝、芥菜、萝卜等)、大豆制品、柑橘类水果、麦芽及麦片、葱、蒜、姜、酸奶等。
   患者如果因为身体虚弱没有食欲,可以配合中药的治疗,服用中药人参皂苷Rh2是可以改善患者的饮食,提高生活质量,人参皂苷Rh2能直接抑制肠癌细胞的增殖,诱导分化凋亡,手术后的服用减少复发和转移的可能,该类产品也是有很多,其中含量最高的达16。
    2%(护命素),手术后极佳的辅助治疗产品。 。