怎么办?宝宝手被猫抓了?

宝宝手被抓了,怎么办?

全部回答

    一般被咬伤后,即便是没出血,有轻微的擦伤,也应于0(第1天,注射当天),3(第4天,以下类推),7,14,30天各注射该疫苗1安瓿,儿童用量相同。不过,及时的消毒清理伤口对预防狂犬病有非常重要的意义,先用3%-5%的肥皂水冲洗伤口,再用75%的乙醇消毒伤口,继而用碘酊涂擦,即使延迟1-2天也不应忽视局部处理。
    可以说局部伤口清洗消毒处理的作用不比疫苗的注射小。 疫苗注射后并不是100%起作用,也有注射疫苗后发病的。 你孩子已经失去了注射疫苗的最佳时期,现在再注射意义不大,而且通过抓伤传染病毒几率不是太大,再说那只猫并不一定就携带狂犬病毒,即便是被患狂犬病的狗咬伤也有一部分人不发病。
    所以你不要太担心了。 建议:最近一段时间给孩子增加营养,增强提抗力,提抗力强了即便是有少量病毒也会被机体的自身免疫力消灭。