厕所满了是什么成?

厕所满了是什么成语

全部回答

    厕所满了猜一成语——无的放矢。 分析:“厕所满了”表示没有地方拉屎,即无地放屎,谐音“无的放矢”。 无的放矢 wú dì fàng shǐ 【解释】的:靶心;矢:箭。
  没有目标乱射箭。比喻说话做事没有明确目的,或不切合实际。 【出处】毛泽东《改造我们的学习》:“不是有的放矢,而是无的放矢。  ” 【结构】连动式。 【用法】多含贬义。
  形容对应该关心注意的事毫不关心。一般作谓语、定语、宾语。 【正音】的;不能读作“dí”或“de”。 【辨形】矢;不能写作“失”。 【近义词】对牛弹琴 【反义词】有的放矢 【例句】他的深沉的眼光;真挚的声音;使得一切违反真理与正义的东西~。
     【英译】aimless shooting。