大学读法语毕业后可从事什么工作?

大学读法语毕业后可从事什么工作

全部回答

    1)考公务员 招考法语公务员的有像外交部、商务部、中联这样的中直机关,也有一些省市的外事部门,总体而言,大部分都是很体面的机构。 新闻传媒机构:新华社、国际广播电台、外文局、人民网、中国网一些国际性新闻传媒机构也会接收一些法语毕业生。
   3)教师:法语教师是吸收法语专业毕业生的很大一块,不过目前大城市都要求是研究生以上学历了。   4)非洲:非洲是目前法语专业学生就业的主战场, 5)法资企业和中法合资企业:一些法国中小企业经常会发招聘信息,招个法专业出身的助理之类的 6)法国留学机构:月薪 2500—3500 左右,一般做材料翻译7)法语培训机构: 8)旅游公司:做导游辛苦,但是带上法国大款的团,光小费就有得赚了 9)各省市的外办;坐办公室,薪水一般,但是工作相对轻松 11)银行:在银行工作薪水是很可观的 12)出版社:像外研社,上海译文出版社都是很不错的选择 10)翻译公司。