毕业了可以从事什么工作?

应用化学专业毕业生毕业了可以从事什么工作?

全部回答

    具体找什麽样的工作,要看你自己喜欢什麽、自己适合什麽、社会能够提供什麽以及多少收入你满足,建议做一下职业规划看看。 根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。
    具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(如从事的职业,学习的专业,或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
     根据自己的职业性向测试结果及成长背景,建议找当地的就业指导中心的专业职业规划师咨询一下更好些。 建议在网上找:[一纸式人生规划]。(英)达尔。扫描版,看看。
   以上建议仅供参考。 。

可以从事化工类的工作、质检一类的,销售类的,选择途径很多,不一定非得专业对口