怎么办?宝宝16个月?

宝宝16个月,现在走路内八字,怎么办?

全部回答

你好,对于这样的情况,可以有意识的进行纠正,可以改正过来的

  孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法: 可以学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”; 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
   也可以用在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,也是有帮助的。