不同的分娩方式产后恢复有何不同?

全部回答

    产妇分娩后最关心的莫过于产后如何恢复了。产妇的分娩方式不同,产后恢复的方法也是不同的。无论是自然分娩还是剖宫产,产后恢复都要讲究科学,否则不仅不能成功痩身,还会患上各种疾病,同时对宝宝的成长发育也会造成不利的影响。
  1。自然分娩的产妇,产后即可进食易消化的食物,适量饮水,产后4-6小时内应排小便。  2。剖宫产的产妇,6小时内应禁食,其后可进食无奶无糖半流质食物。饮食要营养合理、均衡,食谱要广,蔬菜、水果中含有丰富的维生素及矿物质,在食谱中应占适当比例。

  3。自然分娩的产妇,产后6-8小时即可下床活动。有侧切的产妇,坐时尽量坐侧切椅,避免压迫伤口,休息时取平卧位或侧卧位,避免恶露污染伤口。  4。剖宫产的产妇,术后6小时宜采取去枕平卧位,6小时后可釆取半卧位或侧卧位,24小时拔除导尿管后需下床活动,适当活动可以促进肠蠕动和子宫的复旧以及尽早恢复体形。