“败血症”和“白血病”是一回事儿吗?

全部回答

   许多家长易将败血症与“白血病”相混淆,我们在日常工作中常遇到这种 情况,当家长听说自己的宝宝得了败血症,马上就不知所措,以为宝宝得了不治 之症。其实是家长概念不清,误将“败血症”当成了 “白血病”。
  这是两个截然 不同的疾病,败血症是一种严重的细菌感染性疾病,其有效治疗措施为及早应用 敏感抗生素。而白血病是一种造血系统的恶性增生性疾病,也就是我们常说的血 癌,它的有效治疗措施为化疗,根治的方法为骨髓移植。
  一般来说,后者的预后 较前者差。