这是什么症状?一听到要上台讲话心跳就加快?

一听到要上台讲话心跳就加快,特别紧张,当讲话的时候会出现颤音,流汗现象,这是什么症状?有什么有效的一听到要上台讲话心跳就加快,特别紧张,当讲话的时候会出现颤音,流汗现象,这是什么症状?有什么有效的方法治愈?明天就要讲话了,我该怎么办?

全部回答

  平时经常试着给自己一些信心,夸夸自己,不要想到什么或者想做什么就自己先否定自己,也不要太在乎别人对你的看法(特别这种看法还是你自己猜想的居多),偶尔不妨夸张一点,也就是自我感觉良好一些,多肯定自己,慢慢的改变,不要着急也不能着急,你会渐渐发现自己的个性的。
   运用写科学的训练方法可以缓解,比如自我突破法,充分准备法,肢体运动法,自我暗示法,心态调整法,腹式呼吸法,场景幻想法等等。放轻松。

病情分析: 这种情况就是由于紧张导致的身体的交感神经系统兴奋性过于增高了。 指导意见: 除了自己注意调整心态尽量放松身心,临时也可以吃一次心得安减轻症状。