裁判员等级制度条例是何时公布试行的?

我国的运动员、裁判员等级制度条例是何时公布试行的?

全部回答

1956年4月,中华人民共和国体育运动委员会将《中华人民共和国运 动员等级制度条例(草案)》及《中华人民共和国裁判员等级制度条例(草案)》 公布试行。根据这些条例,参加田径、体操、游泳等32项体育运动的运动员, 可按照他们的运动成绩等条件,获得等级运动员称号。等级和称号共分五级运 动健将、一级、二级、三级、少年级。裁判也分为国家级、一级、二级、三级。